Ir Arriba

Notícia

  • Primera

    Em debate organizado pela CropLife International e o IICA, especialistas destacam o papel do comércio internacional em prol da produção sustentável de alimentos, do desenvolvimento dos países e dos meios de vida dos agricultores

    O debate colocou em foco o papel do comércio internacional para ajudar os produtores agropecuários a ter acesso à inovação e a novas ferramentas que facilitem seu acesso aos mercados internacionais, o que é especialmente importante para os agricultores dos países em desenvolvimento.
  • Presidente da Guiana, Mohamed Irfaan Ali, recebeu o Diretor Geral do IICA em Georgetown, o qual valorizou os avanços do país para uma maior resiliência e sustentabilidade na produção de alimentos

    O chefe de Estado — que em outubro passado participou da Conferência de Ministros da Agricultura da região, realizada na sede do IICA, em São José, Costa Rica — discutiu com Otero os avanços que a Guiana está alcançando na busca por uma maior resiliência e sustentabilidade na produção de alimentos.
  • IICA continua ajudando o Haiti e foca sua cooperação técnica no fortalecimento de pequenos produtores rurais e de segurança alimentar

    O Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA) trabalha com o Ministério da Agricultura, Recursos Naturais e Desenvolvimento Rural do país caribenho priorizando ações em prol da segurança alimentar e nutricional, da inocuidade agroalimentar, da educação e da capacitação.
  • Estados Unidos anuncia parceria com o IICA para a implementação de um projeto que fortalecerá a segurança alimentar na Guatemala

    Os Estados Unidos e o IICA colaborarão com atores da Guatemala para elaborar uma estratégia de construção de sistemas alimentares mais resilientes focada no acesso a diversas variedades de cultivos resilientes ao clima e no desenvolvimento de solos saudáveis e férteis.
  • Salomón Zelada, referente do cooperativismo agropecuário de El Salvador há mais de três décadas, foi reconhecido pelo IICA como Líder da Ruralidade das Américas

    Como reconhecimento, Zelada receberá o prêmio “Alma da Ruralidade”, que é parte de uma iniciativa do organismo especializado em desenvolvimento agropecuário e rural para dar visibilidade a homens e mulheres que deixam sua marca e fazem a diferença no campo do continente americano, essencial para a segurança alimentar e nutricional e a sustentabilidade ambiental do planeta.
  • Especialistas convocados pelo IICA analisam impactos da volatilidade dos preços internacionais de alimentos e fertilizantes na segurança alimentar da América Central

    A região enfrenta uma crise alimentar sem precedentes: a proporção de pessoas em situação de insegurança alimentar severa ou moderada aumentou na América Central, superando a média da América Latina e do Caribe, e ultrapassa 10% da população em alguns países.